本文へ移動

お食事の紹介

食事形態

ご利用者様の状態に合わせて、普通食、きざみ食、なめらか食、腎臓病疾患食、
心臓病疾患食、糖尿病食をご提供しております。

献立表(例)

行事食

行事食の実施予定

実施状況
4月
花見運動会(松花堂弁当)
誕生会(松花堂弁当)
5月
こどもの日(こいのぼり和菓子)
誕生会(松花堂弁当)
6月
誕生会(松花堂弁当)
おやつバイキング
7月
七夕(七夕そうめん)
誕生会(松花堂弁当)
土用丑の日(うなぎ弁当)
8月
花火会(ちらし寿司)
お盆(精進料理)
誕生会(松花堂弁当)
9月
中秋の名月(お月見御前)
敬老の日(赤飯他・紅白饅頭)
サザンクロス祭・秋分の日
誕生会(松花堂弁当)
10月
誕生会(松花堂弁当)
ハロウィーン(ねりきり)
11月
おやつバイキング
誕生会(松花堂弁当)
12月
誕生会&クリスマス会(松花堂弁当)
冬至(南瓜の煮物)
クリスマス(クリスマス料理)
もちつき大会
年越しぞば
1月
元旦(おせち料理)
七草(七草粥)
鏡開き(ぜんざい)
誕生会・新年祝賀会(松花堂弁当)
2月
節分(変わり巻きずし、節分ボーロ)
バレンタインデー
誕生会(松花堂弁当)
3月
ひな祭り(ちらし寿司)
誕生会(松花堂弁当)
春分の日(ぼたもち)
花見ドライブ
TOPへ戻る